viernes, 6 de marzo de 2009

El alcohol y los huesos

Los resultados de un estudio del Centro de Nutrición y Envejecimiento de la Universidad Tufts sugieren que un consumo moderado regular de cerveza o vino es capaz de tener efectos positivos en los huesos, mientras un consumo elevado de alcohol puede contribuir a la pérdida ósea.

Este estudio sobre los huesos fue realizado tanto en hombres como en mujeres de más de 60 años, y este moderado consumo de alcohol ha sido relacionado con una mejor densidad mineral ósea.
Ahora, también se comprobó que beber mucho, sobre todo bebidas con graduación alta de alcohol tiene el efecto contrario.
El alcohol y los huesos. Inidces de mineral oseo mas elevado con consumo moderado de alcohol. Cuanto más alcohol peor. Toma alcohol moderadamente. Bebidas alcoholicas y salud. Mayor graduacion de alcohol genera problemas en los huesos. Uso y no abuso. Enfermedades en los huesos. Estudios que hacen historia. Descubrimientos en torno a la salud. Vive la vida plena te ayuda a averiguar mas. Estudios recientes y sus resultados. Salud. Higiene. Nutricion. Gimnasia y todo lo que quieras saber.
Se estudiaron a 1.182 hombres y 1.289 mujeres psotmenopáusicas y 248 mujeres premonopáusicas. Los investigadores observaron una asociación entre una óptima densidad mineral y un consumo moderado de alcohol.

Esto se advirtió sobre todo, en hombres que reportaron un consumo de uno o dos dosis de alcohol diarias (una combinación de cerverza, vino y licor) o una o dos dosis de cerveza diaria (na dosis de cerveza equivalía a un vaso, botella o tercio, mientras una de vino era igual a un vaso de 118 mililitros, y una copa era el equivalente a 42 mililtros de licor).

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En contraste, los hombres que reportaban un consumo superior de licor tenían un bajo índice de densidad mineral en sus huesos. "Hay muchos estudios que muestran que el alcoholismo es devastador para los huesos. Es un riesgo principal para sufrir osteoporosis. Por tanto, no debe dejarse en manos de alcohol", declaró Katherine l. Tucker, autora del estudio, que ha sido publicada en el American Journal of Clinical Nutrition.

Fuente: Diario Salud

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